Personalmente, no me gusta la navidad ni nada relacionado pero aprovecho este día para hacer de comer e intentar recetas grandes y bonitas que no me dejarían intentar en días “normales”. Esta es la receta de lo que preparé en honor a que Julie y Julia es como la película del mes y la he visto treinta mil veces jeje y de paso les dejo la del postre también, que ambos quedaron muy buenos por si se les antojan y gustan probar :D
FILETE DE RES A LA NARANJA Y GUAJILLO
6 personas
1 caña de filete limpio de ½ kg
2 zanahorias en tiras
1 rama de apio
2 ramas de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla grande partida en 4
8 chiles guajillos despepitados y en tiras
2 ½ tazas de jugo de naranja
½ taza de tequila blanco
8 pimientas negras
Yerbas de olor al gusto
Sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de manteca (que yo cambio por aceite)
½ taza de crema espesa
Azúcar, el necesario
Se marina el filete por dos horas con todos los ingredientes menos la manteca, la crema y el azúcar. Se precalienta el horno por 30 minutos en la máxima temperatura. Se dora en la manteca hasta que quede doradao, se salpimienta y se hornea con todos los ingredientes de la marinada y 1 taza de jugo de naranja colado. Se pone al horno ( la receta dice que 13 minutos pero, tal vez porque a mí me gusta bien cocida pero siempre tarda como 30 minutos). Se licúa la cebolla, los chiles y las pimientas con lo que queda del jugo de naranja, se pone a espesar y se añade la crema.
PERAS AL VINO TINTO
8 personas
8 peras
250 gr de azúcar
250 ml de agua
1 rajita de canela
750 ml de vino tinto
Pelar las peras sin romper el rabito. Verter el azúcar en un cazo con el agua y dejar cocer sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que se forme almíbar de consistencia ligera. Añadir la canela, el vino y las peras hasta que estas estén tiernas. Retirar del fuego y servir frías o templadas.
Y esta es mi canción favorita de la época, de uno de mis grupos favoritos.
Que la sigan pasando bien :D
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